中国之声
欢迎来到《中国之声》官方论坛!

请先注册,登陆。

你会得到的更多!

Join the forum, it's quick and easy

中国之声
欢迎来到《中国之声》官方论坛!

请先注册,登陆。

你会得到的更多!
中国之声
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 温州动车事故19名遇难者家属已签订赔偿协议
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周日 七月 31, 2011 10:14 pm 由 Admin

» 温总理称遇难者亲属要的是公道 不是赔偿就完事
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周五 七月 29, 2011 3:11 pm 由 Admin

» 酒泉的绝响
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周二 七月 26, 2011 10:58 am 由 Admin

» [交友]潭口中学
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周四 七月 21, 2011 10:23 pm 由 Admin

» 深圳电信宽带
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周二 七月 19, 2011 4:05 am 由 Admin

» 【中国之声在线调查】中国电信宽带评价调查
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周二 七月 19, 2011 3:21 am 由 Admin

» 控诉:中国电信宽带太垃圾了,无耻!
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周二 七月 19, 2011 3:01 am 由 Admin

» 【我向两会提意见】中国电信:店大欺人(关于电信销户)电信宽带,开户容易销户难
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周二 七月 19, 2011 2:10 am 由 Admin

» 弊足的深圳——我看《省籍非深户符合条件可在深领基本养老金》
【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty周一 七月 18, 2011 9:56 pm 由 Admin

本周最活跃发帖人
No user

【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

腾讯微博

RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

【我有问题问总理】民意代表看两会

向下

【我有问题问总理】民意代表看两会 Empty 【我有问题问总理】民意代表看两会

帖子 由 Admin 周六 七月 09, 2011 11:37 pm

民意代表看两会

从两会代表席上我看到不少是企业家,民营私营企业老总占了不少比例,我认为是近几年来之怪现象,选代表委员宗旨是人民代表人民选。选好代表为百姓。然而今天在代表席上的几个企业老总就能代表民众吗。就能代表民意吗。几个私企老总能反映民情民意吗,能为草根百姓谋福址吗。撑起天他们会拿点钱物施点善心罢了
首先我对富人无敌意,更不仇富,发表点见解,俗话说一将成名万鬼哭,企业家成名不容易,有的靠关糸钻政策空子,有的发国难之财,也有白手起家靠勤劳创业的。他们虽富了同时他也挤圧了广大民众的发展空间和利益资源,他们也会拿出剩钱余米回馈社会,比如扶贫救困。协办教育,社会义捐。这是百姓和政府最抢眼看着的。地方政府财政税收也靠企业家嘛,地方官员最看重的数子政绩。其实他们上交的那点税款其实也存在偷税漏税,充实那点财政好比大森林失火政府拣了一点点木炭,其实政府官员和无知百姓忽略了他们对社会环境,政治权力环璄,自然能源生态气候环璄造成了多大危害。疯狂掠夺式开采矿产。破坏生态式开发水电站。煤能大消耗排尘排废大排放的水泥厂。毁灭式破坏人们赖以生存土地资源搞房地产开发,生产大量建筑垃圾,操控房源房价,影响安居和谐,近年来地震,泥石流,平地沉陷,气侯异常,人畜病变无不与破坏大自然的老总有关吧。
企业家成名后迅速挤身政治权力领域,人大代表,政协委员,商会主席的头衍,有的还直接进入党政机构,他们挥舞经济大棒主宰地方事务,左右着政府执政方向,这是对党的执政能力路线的严重挑战,是对千基伟业的慢性侵蚀,是对社会主义制度的柔性蚕食,他们挤压了百姓政治空间,百姓参政议政成了空洞。地方政府基本形成了‘人大代表无草根,政协委员无百姓;。底层百姓没有参政议亊的说话平台,真正的民意民声民怨被忽略強奸。不少重大决策取信于少数企业家,
希望各级党政组织必须引起高度重视,他们是社会矛盾的制造者,稳定社会和谐,利益公平分配的破坏者,特望执政领导集体高度重视审慎党和囯家利益。审慎国家长治久安,党不变质。
作者糸中共巫溪县县委群工部民意调查员;陈述初。电话02351522068
Admin
Admin
Admin

处女座
兔

帖子数 : 54
注册日期 : 11-07-09

族普
家族:
经验值:
【我有问题问总理】民意代表看两会 Left_bar_bleue100/300【我有问题问总理】民意代表看两会 新手  (100/300)
健康值:
【我有问题问总理】民意代表看两会 Left_bar_bleue100/300【我有问题问总理】民意代表看两会 瘦弱  (100/300)

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题